•
Nombre científico: Coffea arabica L.
•
Familia: Rubiáceas
• Procedencia: Se obtiene a partir de las semillas tostadas y
molidas de los frutos de la planta de café.
•
Otros nombres:
Coffee en inglés
Kaffee en alemán
Kaffe en sueco.
•
Distribución geográfica
Junín, Cajamarca, San
Martín, Amazonas, Cusco.
Zona Baja : 600 a 900 m.s.n.m.
Zona Media: 900 a 1200 m.s.n.m.
Zona Alta: 1200 a 1600 m.s.n.m.
•
Disponibilidad
•
Valor Nutricional
Calorías:
297(Ca)/100gr
Proteínas: 13.5
gr/100gr
Grasas: 13.4gr/100gr
Hidratos de Carbono
1.5gr/100gr
•
Usos y aplicaciones
ü Bebida: grano tostado y soluble (en polvo)
ü Pastelería y heladería
ü Abono orgánico (pulpa de los frutos)
ü Alimento para ganado (pulpa seca o fresca)
ü Perfumería
•
Presentaciones
ü En grano
ü Molido
•
Principales mercados
No hay comentarios:
Publicar un comentario